Consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de coronavirus en las regiones de la Selva Peruana
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.285Mb)
(application/pdf: 1.285Mb)
Fecha
2022-04-22Autor(es)
Valdivia Zevallos, Justo Dario
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Determinar la cantidad de carne de animales silvestres consumidos
en tiempos de pandemia de COVID-19 por habitantes de la Selva Peruana.
Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, observacional y analítica,
tuvo un diseño de investigación descriptivo, correlacional y prospectivo; la
población estuvo compuesta por 1502 personas y la muestra fue no
probabilística, por conveniencia y se incluyó un total de 316 participantes.
Resultados: los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las
características sociodemográficas de los habitantes consumidores de proteína
de animales silvestres y las especies más frecuentemente consumidas. Existe
relación entre el consumo de carne y pescado antes y durante el COVID-19
en habitantes de la selva peruana. No cambió la percepción acerca del
COVID-19 que tienen los habitantes de la selva peruana al consumir carne de
animales silvestres. Existe relación entre la disminución de la seguridad
alimentaria y el cambio del consumo de proteína animal a partir de surgimiento
de la pandemia del COVID-19 en habitantes de la selva peruana. Conclusión:
aumentó el consumo de animales silvestres en tiempos de pandemia de
COVID-19 en la selva peruana y se recomienda que el estado brinde apoyo
financiero y técnico a las familias que consumen proteínas de animales
silvestres para mejorar su aporte alimentario
Palabras clave
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: